Feuerwehrverein Vieselbach e.V.

21 Gründungsmitglieder waren es, die am 25.10.1991 unseren heutigen Verein gründeten.

Er ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein mit insgesamt 62 Mitgliedern (Stand: Oktober 2009).
Aufgabe des Vereins ist vor allem das Stellen von Einsatzkräften (25 aktive Mitglieder) für die Feuerwehr Vieselbach und Azmannsdorf.
Darüber hinaus hat der Verein auch passive (28 ehemalige Feuerwehrleute und engagierte Helfer) und fördernde (8) Mitglieder.

Weitere Aufgaben des Feuerwehrvereins sind die finanzielle Unterstützung der aktiven Wehr, die Werbung von neuen Mitgliedern und die Ausbildung der Jugendfeuerwehr. Ganz wichtig ist auch die Kameradschaftspflege durch die Organisation von Ausflügen und Festen für Mitglieder, wie z.B. Weihnachtsfeiern, Vatertagsveranstaltungen, Zeltlager und Freundschaftstreffen mit anderen Wehren.
Zusätzlich ist auch die Durchführung von Festen für die Vieselbacher Bevölkerung ein fester Bestandteil der Vereinsarbeit. So führen wir jedes Jahr „Neujahrsfeuer“ und „Maifeuer mit Maibaumsetzen“ und ein „Weinfest“ durch und pflegen so Traditionen und tragen für ein gutes Miteinander im Ortsteil Vieselbach bei.
Wenn auch Sie die Freiwillige Feuerwehr Vieselbach e.V. unterstützen wollen, so können Sie das durch eine Spende oder durch den Beitritt als förderndes Mitglied tun.
Da wir ein gemeinnütziger Verein sind, wird Ihre Spende vom Finanzamt anerkannt und kann somit steuerlich abgesetzt werden.

Der Kontakt zu unserer Partnerfeuerwehr in der Tschechischen Republik besteht seit  1977 und der Kontakt zu Wicklesgreuth seit 1994.